春雨サラダ♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に水を適量入れ、細切りにしたにんじんを入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら火を止め、春雨と乾燥ひじきを加えます。我が家で使っている春雨は8分お湯で戻すので、時短のためにんじんと一緒にやります。(使う春雨の戻し方を確認してください✩⡱)
- 3 この間に、ハムを細切りにし、きゅうりは小口切りにして塩揉みしておきます。
- 4 時間が経ったら、ザルにあげ水でぬめりをとったら、ボールに入れます。
- 5 きゅうりの水分をしぼり、ハムと一緒に④のボールに入れます。
- 6 調味料を加えて混ぜたら、完成です...♪*゚
きっかけ
子どもが食べやすく、あと一品と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
今回はきゅうりで作りましたが、オクラを使っても美味しいです♡ 塩揉みしたきゅうりは流水で一度、塩気を取ったほうが好きです✩⡱
- レシピID:1210019059
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華、和食に合います!