鮭大根●鮭切り身&大根のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

鮭大根●鮭切り身&大根のちゃんちゃん焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
白味噌ベースの鮭大根。鮭切り身を使ったちゃんちゃん焼き風+ブリ大根風の蒸し焼きレシピです。

材料(1〜2人分)

  • 鮭切り身 2枚
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 大根(輪切り) 2cm
  • 白菜の葉 3枚
  • 玉ネギ 1/2個
  • ネギ(小口切り) 大さじ3
  • ■合わせ調味料
  • 白味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 □鮭の水分をとり、片栗粉をかける。
    □白菜をザク切りにする。
    □玉ネギを薄切りにする。
    □大根は皮を除き、サイコロ状に切る。
    □合わせ調味料をあわせておく。
  2. 2 ●鍋にバターを入れ、温める。
    ●鮭切り身を入れ、片面3分ずつ焼く。
    ●白菜、玉ネギ、大根を入れる。
    ●合わせ調味料を合わせ、加える。
    ●フタをして15分ほど煮る。
  3. 3 ●器にとる。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●鮭切り身を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●鮭切り身は弱火〜中火でバターが焦げ付かないように焼きます。

  • レシピID:1210018916
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き大根大根の煮物
関連キーワード
鮭切り身 鮭大根 ちゃんちゃん焼き風 簡単 鮭切り身
料理名
鮭大根●鮭切り身&大根のちゃんちゃん焼き風
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る