市販の切り餅でレンチン鏡餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅50gx5 5個~
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
市販の切り餅使用
丸餅でも角餅でもOKです
耐熱容器に入れ少し水をかけてレンチンする -
2
600wで約3分レンチン
全てが一体化して膨らんでくるのでこの状態になればOK -
3
片栗粉をまぶして形成します
めちゃくちゃ簡単ですのでぜひやってみて下さい♪ -
4
補足
写真で、お餅の下に敷いているお鏡アイテムは、無料で印刷できるペーパークラフトを使用しています
きっかけ
お飾りだけでなく、和菓子など作る時にもこの方法はとても便利です
おいしくなるコツ
お餅に水を少しかけてレンチンする事と、直ぐに膨らんでくるので微妙な時間調整は目視で見極めて下さい、あと熱いので火傷に注意です!
- レシピID:1210017933
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません