レンジで5分、ずっしり濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

レンジで5分、ずっしり濃厚チーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
材料を混ぜてレンチン♪あとは冷やすだけ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻しておく
  2. 2 卵(全卵)を割りほぐす

    最後に漉すので適当でOK
  3. 3 ①、②、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら小麦粉、レモン汁も加えてよく混ぜる

    全て混ぜたら、ザル等で軽く漉し、耐熱性のタッパー流し入れる
  4. 4 ③を2、3回トントンと落とすようにして気泡を抜く

    蓋は少しズラしてかぶせます

    600wで5〜6分レンチンする
  5. 5 ④の粗熱が取れたら、タッパーのまま冷蔵庫で冷やす

    よく冷やすと生地がしっかりするので美味しいです♡

    タッパーから取り出し、カットし、個別にラップをして冷蔵庫で保存して下さい
  6. 6 バターのようなしっかりした食感になるまで冷やすと美味しいです

    ラップをして冷蔵保存すれば1週間美味しく頂けます
  7. 7 ブルーベリージャムをかけて...

きっかけ

チーズケーキはよく作りますが、これは一番簡単な作り方です

おいしくなるコツ

しっかり冷やすと美味しいです

  • レシピID:1210017754
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る