大根餅(混ぜて焼くだけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、すりおろす
ザルにあげて余分な水分を取る
(手でしぼらないで下さい) - 2 ①に片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせ、刻んだ高菜も入れる
-
3
フライパンに胡麻油をしき中火にかける
②を4つに分けて円形に形成しフライパンにのせて焼く -
4
裏返しながらこんがり焼き目が付いたら、混ぜ合わせたタレを投入し、1分程ほど絡めます
少しタレにとろみが出て大根餅と絡んだら完成! - 5 海苔を巻くと更に美味しいです
きっかけ
祖母が作っていた気がしますが味までは覚えていません、今作るとほんとに素朴な味がします
おいしくなるコツ
大根の水分はしぼるのではなく、出過ぎた水分だけをザルで落とす程度です
- レシピID:1210017676
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません