豚肉とほうれん草の豆乳鍋 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
hananann
hananann
豆乳の優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、鍋に水(分量外)を沸かして入れ、1分ゆでアク抜きする。しめじは石づきを外して1本ずつに分ける。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★をすべて入れ、豚肉、ほうれん草、しめじ、木綿豆腐、マロニーちゃんを入れて蓋をし、煮る。
  3. 3 柔らかく煮えたらごま油を加えて一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

豆乳でヘルシーなお鍋にしたくて作りました。

  • レシピID:1210017352
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豚しゃぶ肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る