さんまのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
さんまをしっかりめに焼いてほぐす(残りでもok)
生でも、開きでもいいですが、ポン酢をかけるので少しカリッとしているほうが合います -
2
玉ねぎ、人参をスライスする
少し厚めがお勧めなので手切りでスライスするといいです - 3 タッパーなどの容器にスライスした玉ねぎ、人参、を敷きます
-
4
玉ねぎ、人参、の上にさんまをのせます
これを繰り返すだけです - 5 ④の手順でミルフィーユ状に重ねたら、最後にポン酢をかけて刻みネギを散らし冷蔵庫で冷やします
きっかけ
南蛮漬けは好きでよく作るのですが、さんまはそのまま(衣を付けて揚げなくても)美味しいので簡単です
おいしくなるコツ
さんまはカリッと焼いて、食べる時は冷やすと美味しいです
- レシピID:1210016574
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません