さんまのポン酢サラダ レシピ・作り方

さんまのポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
おかずにも、お酒のおつまみにも、ポン酢好きにはたまらない一品です

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 さんまをしっかりめに焼いてほぐす(残りでもok)

    生でも、開きでもいいですが、ポン酢をかけるので少しカリッとしているほうが合います
  2. 2 玉ねぎ、人参をスライスする

    少し厚めがお勧めなので手切りでスライスするといいです
  3. 3 タッパーなどの容器にスライスした玉ねぎ、人参、を敷きます
  4. 4 玉ねぎ、人参、の上にさんまをのせます

    これを繰り返すだけです
  5. 5 ④の手順でミルフィーユ状に重ねたら、最後にポン酢をかけて刻みネギを散らし冷蔵庫で冷やします

きっかけ

南蛮漬けは好きでよく作るのですが、さんまはそのまま(衣を付けて揚げなくても)美味しいので簡単です

おいしくなるコツ

さんまはカリッと焼いて、食べる時は冷やすと美味しいです

  • レシピID:1210016574
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の南蛮漬けポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る