スイカの皮(白い部分)の塩麹和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スイカの皮(捨てる部分) 1/8切
- 塩麹 大さじ3杯程度
作り方
- 1 スイカの捨てる部分をよく洗い硬い皮を包丁で取り除く
-
2
水を切った①に、市販の塩麹を
和えて一日冷やすだけです
水分がでたら捨てて塩麹を追加するとしっかり馴染みます -
3
日保ちはしませんので、早めに
食べればシャキシャキして美味しいです
目安は漬けて2時間後から翌日までがお勧め
きっかけ
私の場合、スイカの皮に含まれるLシトルリンという成分に魅力を感じたのがきっかけでした
おいしくなるコツ
ワサビや柚子胡椒などお好みでアレンジしてもいいです、色合いも綺麗なので楽しめます
- レシピID:1210016505
- 公開日:2020/08/21
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