ゲソ天のっけてサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
レタスは手で食べやすいサイズにちぎり、きゅうり、玉ねぎは少し粗めのスライス、トマト、キウイも同じように食感がでるようにザク切りにします
これらを盛り付けたら冷やしておく -
2
イカ、又はタコの足を切らずに天ぷら粉でしっかり揚げる
スーパーなどの既に揚げてある惣菜天ぷらでもOKです - 3 ザクザクしている方が食感を楽しめると思います。これを食べやすいサイズにぶつ切りにします(3cm 程度)
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4
あらかじめ冷やしておいた①にカットした③をのせ、和風ドレッシグ、塩胡椒をかけて下さい
このままで時間をおく場合、冷蔵庫で保存しドレッシングは食べる時にかけて下さい
きっかけ
昔、ビールのおつまみに友人が手作りでさっと出してくれたサラダがこれでした。凄く美味しかったのを思い出しながら、今でも時々作っています
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎを使いましたが、辛い玉ねぎもありますので、苦手なかたは少し水にさらしてから使用して下さい。おろしポン酢などはとてもよく合いますし塩胡椒だけでも美味しいです。
- レシピID:1210016430
- 公開日:2020/08/14
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和風ドレッシングが合うと思いますが、塩やレモン
ポン酢、ハーブ、など、お好みで色々楽しめます。