鶏もも肉☆塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 焼肉ザパンチ(塩だれの素) 大1
- 料理酒 大1
- 瀬戸内グリーンレモン果汁100% 大1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ひと口大に切った鶏もも肉に焼肉ザパンチを絡めます。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を加えて、中火にして①を炒めます。
8割程度火が通ったら料理酒を加えて蒸し焼きにします。 - 3 お皿に盛り付けて、瀬戸内グリーンレモン果汁100%を加えてお召し上がり下さい。
-
4
【使用したモノ】
『焼肉ザパンチ』と『瀬戸内グリーンレモン果汁100%』です。
きっかけ
家にあった『焼肉ザパンチ』と『瀬戸内グリーンレモン果汁100%』を使っておつまみを作りました。
おいしくなるコツ
②では、料理酒を加えて蒸し焼きにすることで、ジューシーに仕上がります。
- レシピID:1210016364
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉☆塩レモン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません