きゅうりと甘夏☆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 甘夏 1個
- EXオリーブオイル 小2〜
- 岩塩 小1/8〜
作り方
- 1 主な材料です。
-
2
きゅうりを洗って、縦半分に切り、斜めにスライスします。
お皿に広げます。 - 3 甘夏の皮を剥き②に盛り付けたら、EXオリーブオイルと岩塩で味付けします。
きっかけ
家にあった『きゅうり』と『甘夏』で、フランス人っぽくオリーブオイルと塩で味付けしました。お酢の代わりを甘夏で!
おいしくなるコツ
※甘夏の種も取り除きましょう。
- レシピID:1210016038
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- きゅうりと甘夏☆サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱい甘夏をのせたきゅうりのサラダ!
オリーブオイルと岩塩の味付けでも、甘夏の酸味がきいていい感じ(^O^)/