さっぱり鶏肉のポン酢炒め レシピ・作り方

さっぱり鶏肉のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KSU
KSU
さっぱりポン酢仕立てで、夏にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、鶏肉を1口大に切る
  2. 2 フライパンに油を引き鶏肉を炒める。
    鶏肉には塩をふたつまみ全体に振り軽くした味をつける
  3. 3 鶏肉の色が変わり始めたら、他の野菜を入れて炒める
  4. 4 野菜にも火が通ってきたら、ポン酢をかけて和えるように炒めて完成

きっかけ

ご飯にもビールにもあい、お腹も満たせるさっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。塩こしょうを使っても良いと思います。

  • レシピID:1210015980
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る