さっぱり鶏肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、鶏肉を1口大に切る
-
2
フライパンに油を引き鶏肉を炒める。
鶏肉には塩をふたつまみ全体に振り軽くした味をつける - 3 鶏肉の色が変わり始めたら、他の野菜を入れて炒める
- 4 野菜にも火が通ってきたら、ポン酢をかけて和えるように炒めて完成
きっかけ
ご飯にもビールにもあい、お腹も満たせるさっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。塩こしょうを使っても良いと思います。
- レシピID:1210015980
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません