大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
higuma*
higuma*
サクサクした大葉の天ぷらのレシピです

材料(1人分)

  • 大葉 5枚
  • 天ぷら粉 50g
  • 炭酸水 50ml
  • 500ml

作り方

  1. 1 ボールに天ぷら粉と炭酸水を入れよく混ぜる
  2. 2 ボールに大葉を入れ生地にからめる
  3. 3 180度に熱した油に大葉を入れ1分あげる

きっかけ

水耕栽培で育てた大葉が大きくなったので天ぷらにして食べました

おいしくなるコツ

炭酸水を使うとサクサクに仕上がります

  • レシピID:1210015739
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る