人参とツナの甘辛卵炒め レシピ・作り方

人参とツナの甘辛卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ツナに甘辛味がじゅわっと染み込んで美味しいおかずです♪

材料(1人分)

  • 人参 2センチ程度
  • 2個
  • ツナ缶 70g
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 白炒りごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで2分程加熱する。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ツナ、人参をサッと混ぜながら炒め、酒、みりん、醤油を入れて全体に絡める。
  3. 3 卵液を流し入れ、卵が固まるまで大きく混ぜながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、白炒りごまをふって出来上がり♪
  5. 5 MSサイズの赤たまごを2個使いました。

きっかけ

余った人参の消費に♪

  • レシピID:1210015538
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ごま油しょうゆにんじん卵とじ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る