鯖と玉ねぎとカニカマの和風炒め レシピ・作り方

鯖と玉ねぎとカニカマの和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
鯖缶の出汁で、煮込まないのにしっかり煮込んだような美味しさ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖缶を汁ごとフライパンに入れて火にかけ、グツグツしたら玉ねぎを入れる。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたらめんつゆを入れてサッと炒めて弱火にし、細かくさいたカニカマを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

サッと出来るおかずを作りたくて、便利な缶詰を使いました。

  • レシピID:1210015376
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰すきまおかずめんつゆカニカマ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る