豆腐のネギチーズのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐のネギチーズのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
お味噌汁にチーズは意外ですが絶品です!!!

材料(2〜3人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 青ネギ 2束
  • 味噌 大さじ2
  • 700ml
  • スライスチーズ 3枚
  • 七味唐辛子 5振り程度
  • だしパック 1パック

作り方

  1. 1 青ネギは細かく刻む。絹豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、だしパックを入れて火にかけ、沸騰したら5分ほど煮込んでだしパックを取り出す。
  3. 3 豆腐、ネギを入れて味噌を溶かして、豆腐が温まったら器に盛り、チーズを乗せ、余熱で軽くチーズを溶かす。七味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

味噌汁を手軽にアレンジしたくて考えました。

  • レシピID:1210015134
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌絹ごし豆腐万能ねぎ豆腐の味噌汁
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る