豆腐のネギチーズのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹豆腐 150g
- 青ネギ 2束
- 味噌 大さじ2
- 水 700ml
- スライスチーズ 3枚
- 七味唐辛子 5振り程度
- だしパック 1パック
作り方
- 1 青ネギは細かく刻む。絹豆腐は2センチ角に切る。
- 2 鍋に水、だしパックを入れて火にかけ、沸騰したら5分ほど煮込んでだしパックを取り出す。
- 3 豆腐、ネギを入れて味噌を溶かして、豆腐が温まったら器に盛り、チーズを乗せ、余熱で軽くチーズを溶かす。七味唐辛子をふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません