だしが染み込んだ焼き鯖とピーマンの丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。納豆とタレと辛子チューブをよく混ぜ合わせる。鯖は2等分に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鯖の切り身を入れて両面を焼き、うっすら焼き目がついたらピーマン、酒、納豆のタレと辛子チューブを入れてピーマンに味がよく絡むように炒める。
- 3 ご飯にピーマンをまんべんなく乗せ、焼き鯖、白炒りごまを乗せたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)