おうちのりたま!簡単手抜き朝ごはん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豆苗か水菜、玉ねぎをみじん切りにします
-
2
切ったものを油をしいたフライパンで炒めます
中火から強火くらい -
3
しんなりしてきたら、フライパンに直接たまごを割っていれます
すぐ固まるのでチャチャっと混ぜます -
4
たまごが軽く混ざったらめんつゆと鰹節をいれます
鰹節は手づかみで軽く揉んで細かくしてから入れると食べやすいです - 5 温かいご飯の上に焼いたものをのせて、好きなだけ海苔をかけて完成
きっかけ
たまごはあるけどお肉がない時のご飯を美味しく食べるやつです
おいしくなるコツ
焼きのりで大丈夫ですが、韓国のりや味付けのりをかけるとさらに美味しいです
- レシピID:1210014869
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます