おうちのりたま!簡単手抜き朝ごはん レシピ・作り方

おうちのりたま!簡単手抜き朝ごはん
  • 約10分
  • 300円前後
斉藤さんちの手抜きめし
斉藤さんちの手抜きめし
朝の忙しい時、冷蔵庫にはたまごとちょっとの野菜しかない時、なんとなくめんどくさくて料理するのも嫌な時
簡単にできます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆苗か水菜、玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 切ったものを油をしいたフライパンで炒めます
    中火から強火くらい
  3. 3 しんなりしてきたら、フライパンに直接たまごを割っていれます
    すぐ固まるのでチャチャっと混ぜます
  4. 4 たまごが軽く混ざったらめんつゆと鰹節をいれます
    鰹節は手づかみで軽く揉んで細かくしてから入れると食べやすいです
  5. 5 温かいご飯の上に焼いたものをのせて、好きなだけ海苔をかけて完成

きっかけ

たまごはあるけどお肉がない時のご飯を美味しく食べるやつです

おいしくなるコツ

焼きのりで大丈夫ですが、韓国のりや味付けのりをかけるとさらに美味しいです

  • レシピID:1210014869
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵海苔玉子丼その他の卵料理玉ねぎ
斉藤さんちの手抜きめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る