フライパンでカツオのたたき風 レシピ・作り方

フライパンでカツオのたたき風
  • 約10分
  • 500円前後
斉藤さんちの手抜きめし
斉藤さんちの手抜きめし
冷凍カツオが安かったので、おうちでタタキ風にしました!
ご飯にもつまみにも最高なんです

材料(2-3人分)

  • かつお 1パック
  • ごま油炒め用 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • 生姜チューブ 1-2センチ
  • にんにくチューブ 1-2センチ
  • 長ネギ 1本くらい
  • 大葉 2-3枚

作り方

  1. 1 フライパンを中火にして
    ごま油をいれカツオを炒める
    各面が少し色付く程度でOK
  2. 2 カツオが焼けたらカットしてお皿盛り付けます
  3. 3 調味料を合わせてタレを作ります
    調味料全てをボールなどにいれて長ネギ、大葉はみじん切りか5ミリくらいの細切りにして混ぜて下さい
  4. 4 カツオに合わせ調味料をかけて完成

きっかけ

切り身を買うより安くできます

おいしくなるコツ

海苔や七味などかけるとさらに美味しいです 大葉がなくてもそこまで問題ないです、 苦手な方はなくて大丈夫です

  • レシピID:1210014843
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理かつお
斉藤さんちの手抜きめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る