枝豆と塩昆布のチーズ風味おにぎり レシピ・作り方

枝豆と塩昆布のチーズ風味おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
こっそり入れたチーズがほんのり効いて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、沸騰したお湯で1分程茹で、殻から豆を取り出す。
  2. 2 ご飯に枝豆、塩昆布、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

おにぎりのバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210014739
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔塩昆布枝豆おにぎりのお弁当(大人用)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る