人参とツナの卵炒め レシピ・作り方

人参とツナの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
人参がいくらでも食べられそうなくらい美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて炒め、油が全体に回ったら酒を入れて人参に火が通るまで炒める。
  3. 3 ツナ缶、しょうゆ、マヨネーズを入れてサッと混ぜ、溶きほぐした卵を入れ、菜箸でクルクルして炒り卵のように卵が固まったら火を止める。
  4. 4 盛り付けて白炒りごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

人参をとにかく沢山食べたくて♪

  • レシピID:1210014731
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズツナ缶炒り卵無限にんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る