手羽中とじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

手羽中とじゃがいものトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
手羽中にトマトソースの味が染み込んでたまらない一品です♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、4分程加熱して柔らかくする。手羽中は塩胡椒を揉み込んでおく。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、手羽中を両面こんがりと焼き、じゃがいもを入れる。
  3. 3 油が全体に回ったら、トマト缶、めんつゆ、ローリエの葉、大豆を入れて全体をザッと混ぜてから蓋をし、10分程弱めの中火で煮込む。
  4. 4 具材がやわらかくなったら、クレイジーソルトで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

手羽中が安かったので、常備していたトマト缶と煮込んでメイン料理にしました。

  • レシピID:1210014470
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中大豆オリーブオイルじゃがいもトマト缶
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る