厚揚げ入り豚キムチ レシピ・作り方

厚揚げ入り豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
厚揚げ入りでボリューミーな豚キムチです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは3センチ角に切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉と厚揚げを入れて炒め、肉の色が変わったらにんじんとキャベツを入れる。
  3. 3 みりん、めんつゆ、醤油を入れ、全体に味を馴染ませながら炒める。
  4. 4 汁気がほとんどなくなったら、最後にキムチを入れ、全体をサッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

いつもと少し違う豚キムチにしたくて考えました。

  • レシピID:1210014412
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉メイン料理めんつゆキムチ豚キムチ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る