豚肉とピーマンのめんつゆチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎとピーマン、めんつゆを入れて味が絡むまで炒める。
- 3 弱火にして、ピザ用チーズを入れてチーズがとろける直前で火を止める。
- 4 ご飯の上に3を盛り付け、ブラックペッパーと粉チーズをふったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)