ジューシー♪簡単!!ミンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉と卵を混ぜ合わせておく
だまにならないようにしっかりと混ぜる。
固い場合はお水を少し足して調節して下さい。 - 2 卵、パン粉、刻んだ玉ねぎ、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、ケチャップ、ひき肉ボールに入れ、よく混ぜ合わせる。両手でキャッチボールをするようにして中の空気を抜きながら、成型する。
-
3
合わせたものを一度
冷蔵庫に入れて脂を固める - 4 成型したミンチに手順1で作った生地をつけ、パン粉の衣を付けて170℃の油で5~6分揚げれば完成。
きっかけ
しっかり作ればお店の味になると思います^ - ^ 是非一度お試しください ミンチを一度冷蔵庫に固めることでパン粉がつけやすくなるので、お試し下さい
おいしくなるコツ
ミンチの塩加減でかなり仕上がりのイメージが変わります。適量でもいいのですがミンチに対して0.8%に合わせると間違いありません。しっかり目の味が好きな方は1%でも大丈夫です また、スーパーの牛脂などを細かく切ってミンチに混ぜるとジューシーです
- レシピID:1210013909
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません