ひき肉チーズカレーのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豚ひき肉 100g
- 卵 1個
- 牛乳 120cc
- ベビーチーズ 1個
- カレー粉 小さじ半分
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 豚ひき肉はフライパンでカレー粉と醤油と一緒に炒めておく。
- 2 ボウルに溶いた卵、ホットケーキミックス、牛乳、1で炒めたひき肉、5ミリ角に切ったベビーチーズを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンを十分に熱してからサラダ油を敷き、2を流し入れ、両面を弱火で焼く。綺麗なきつね色になったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません