めぎすの和風エスカベッシュ レシピ・作り方

めぎすの和風エスカベッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
pariko0613
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お安い魚なのでお手軽につくます

材料(4人分)

  • めぎす 1パック(5匹ぐらい)
  • 玉ねぎ 1個
  • 白ワインビネガー 100cc
  • 味醂 100cc
  • 砂糖 小さじ一杯
  • 醤油 小さじ一杯
  • 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 めぎすは頭を落とし三枚におろします。
    小麦粉をまぶし軽くはたいて、油で唐揚げにします。
  2. 2 器にめぎすをひき、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはスライスを上にのせます。
  3. 3 白ワインビネガー、味醂、砂糖、塩をフライパン又は鍋で沸かし、少し煮詰めます。少し煮詰まったらあついまま、器に回しながらまんべんよくかけます。
    冷蔵庫で少し冷やします。

きっかけ

これからジメジメした梅雨の季節なので、玉ねぎのシャキシャキ感とほどよい辛みがさっぱりとして、サラダ感覚でたべれるので!

  • レシピID:1210012310
  • 公開日:2019/05/30
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カテゴリ
簡単魚料理その他の酢の物玉ねぎ小麦粉
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