基本の豚そぼろ レシピ・作り方

基本の豚そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
冷凍保存もできまとめて作るのにおススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れひき肉と★を入れる。
  2. 2 中火で炒める。
    火が通ったら生姜を入れてさらに混ぜて完成!
  3. 3 冷凍する場合は一食分をラップで包み、さらに保存パックに入れてください。保存期間の目安は2週間で、自然解凍の方が美味しく食べれました!

きっかけ

三色丼のそぼろとして作りました。

おいしくなるコツ

醤油で味付けを調整してください。

  • レシピID:1210011944
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る