【離乳食】お豆と野菜たっぷり煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆(ドライパック) 30g
- 人参、玉ねぎ、いんげん、コーン 各大さじ1
- 水 100ml
- 赤ちゃん用コンソメ 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 大豆は粗みじん切りにする。人参、玉ねぎ、いんげん、コーンはあらかじめ茹でて粗みじん切りにする。
- 2 小鍋に水を沸騰させ、大豆、玉ねぎ、人参、いんげん、コーンを入れて一煮立ちさせ、コンソメとケチャップで味付けをする。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません