【離乳食】お豆と野菜たっぷり煮込み レシピ・作り方

【離乳食】お豆と野菜たっぷり煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
一品に栄養をたっぷりと♪

材料(1人分)

  • 大豆(ドライパック) 30g
  • 人参、玉ねぎ、いんげん、コーン 各大さじ1
  • 100ml
  • 赤ちゃん用コンソメ 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大豆は粗みじん切りにする。人参、玉ねぎ、いんげん、コーンはあらかじめ茹でて粗みじん切りにする。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、大豆、玉ねぎ、人参、いんげん、コーンを入れて一煮立ちさせ、コンソメとケチャップで味付けをする。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

野菜不足解消のため考えました。

  • レシピID:1210010865
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)いんげんにんじんその他の大豆・豆腐大豆
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る