【離乳食】白身魚のキャベツ焼き レシピ・作り方

【離乳食】白身魚のキャベツ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
タンパク質も、キャベツもたっぷり摂れる♪

材料(1人分)

  • 鯛などの白身魚 60g
  • キャベツ 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 赤ちゃん用コンソメ 小さじ1
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 白身魚は柔らかく茹でて骨があれば取り、ほぐす。キャベツは細かく刻む。
  2. 2 白身魚、キャベツ、小麦粉、水、コンソメをよく混ぜて、円盤状に形成する。
  3. 3 フライパンで2を両面焼き、青のりをかけて出来上がり!

きっかけ

白身魚が食べにくそうだったので考えました。

  • レシピID:1210010615
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやきキャベツ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/24 00:02
    【離乳食】白身魚のキャベツ焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る