10倍粥 炊飯ついでに一人分 レシピ・作り方

10倍粥  炊飯ついでに一人分
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりりんご。。
ゆりりんご。。
離乳食初期に時短!

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器用耐熱容器に米を入れ、30分以上浸す。
  2. 2 米を炊くときに、耐熱容器ごと炊飯器にいれて、炊飯。
  3. 3 ごはんが炊き上がりと同時に10倍粥もできます。濾し器で濾して、完成!

きっかけ

子供の離乳食開始のため。

おいしくなるコツ

離乳食初期はしっかり濾す。白湯や昆布だし汁で固さは調整してください。

  • レシピID:1210010486
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る