作り置きにも☆豚と小松菜の生姜焼き レシピ・作り方

作り置きにも☆豚と小松菜の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 180g
  • 小松菜 5株くらい
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆生姜のみじん切り 小さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ半分
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩と片栗粉をもみ込んでおく。小松菜は4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら小松菜も入れて炒める。
  3. 3 ☆の材料を入れ、全体に味が行き渡るようにしっかり炒める。

きっかけ

お弁当に入れるおかずを作り置きしたくて考えました。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでないものを使うと本格的な味になります!

  • レシピID:1210010122
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)豚の生姜焼き豚バラ肉簡単豚肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る