【離乳食】人参大根ブロッコリーの具沢山スープ レシピ・作り方

【離乳食】人参大根ブロッコリーの具沢山スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
大根の甘みと鰹だしの旨味たっぷりのスープ♪

材料(1人分)

  • 人参 大さじ2
  • 大根 大さじ1
  • ブロッコリーの先 1個分
  • 鰹だし汁 大さじ4

作り方

  1. 1 人参、大根、ブロッコリーは細かく刻んでシリコンスチーマーに入れ、ひたひたの水をいれて蓋をし、500wのレンジで4分半ほどチンして竹串がスッと通るまで柔らかくする。
  2. 2 耐熱容器に全て入れ、ラップをしてレンジで30秒程温める。

きっかけ

大根の甘みを生かしたスープを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210009675
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープブロッコリーにんじん大根離乳食後期(9~11ヶ月)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/02/07 22:49
    【離乳食】人参大根ブロッコリーの具沢山スープ
    冷凍ストックいっぱい作りました!便利だし、栄養が取れそうでうれしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る