焼き肉のタレで簡単チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4センチ幅に切り、卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油と輪切り唐辛子を入れて熱し、豚バラ肉を炒め、続いてほうれん草を入れて炒める。
- 3 卵を入れ、すぐにご飯も入れて、卵とご飯を絡めながら切るように炒める。パラパラになったら、焼き肉のタレを入れてよく混ぜながら炒める。
きっかけ
時間がなくても満足できるチャーハンを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはお好みの辛さのものを使ってください!オススメは中辛か辛口です。
- レシピID:1210009539
- 公開日:2018/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません