【離乳食】鱈と豆腐のトロトロ レシピ・作り方

【離乳食】鱈と豆腐のトロトロ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ホクホクの鱈を豆腐のトロトロ感で食べやすくしました!

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • ケンちゃん豆腐 小さじ1
  • 水菜ペースト 小さじ1
  • だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈はよく茹でて骨を取り、すり潰す。豆腐は沸騰したお湯に40秒間くらいつけて、なめらかに潰す。
  2. 2 器にだし汁、豆腐、鱈、水菜を全て入れて混ぜる。

きっかけ

鱈の美味しい食べ方を探していて、考えました。

おいしくなるコツ

豆腐はケンちゃん豆腐がおすすめです。クリーミーな食感になり食べやすいです!

  • レシピID:1210009260
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐水菜たら
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る