離乳食に☆さつまいもとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホットケーキミックス 大4
- 牛乳 大2と1/2
- さつまいも 20g
- レーズン 15g
作り方
-
1
7cmのココット2つ分
準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 -
2
耐熱容器にレーズンと水(分量外)を入れてレンジで30秒くらい加熱して柔らかくする。
柔らかくなったレーズンの水気を切り刻む。 -
3
さつまいもはレンジで加熱後1cm角に切る。
ボールにホットケーキミックス、牛乳、刻んだレーズン、1cm角に切ったさつまいもを入れてホイッパーで混ぜる。 -
4
マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れ、
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です
(^ ^)
写真のように中はレーズンたっぷりです(^^)
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やそうと作りました*
おいしくなるコツ
レーズンは刻むとお子様でも食べやすいです(^ ^)
- レシピID:1210008542
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもとのバランスがいいです(^ ^)