離乳食に☆さつまいもとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆さつまいもとレーズンの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
1988025
1988025
レーズンたっぷり☆
さつまいもとのバランスがいいです(^ ^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 耐熱容器にレーズンと水(分量外)を入れてレンジで30秒くらい加熱して柔らかくする。
    柔らかくなったレーズンの水気を切り刻む。
  3. 3 さつまいもはレンジで加熱後1cm角に切る。
    ボールにホットケーキミックス、牛乳、刻んだレーズン、1cm角に切ったさつまいもを入れてホイッパーで混ぜる。
  4. 4 マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れ、
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です
    (^ ^)

    写真のように中はレーズンたっぷりです(^^)

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やそうと作りました*

おいしくなるコツ

レーズンは刻むとお子様でも食べやすいです(^ ^)

  • レシピID:1210008542
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)さつまいも蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る