離乳食に☆ツナコーン蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆ツナコーン蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
1988025
1988025
ツナとコーンがたっぷり☆
とっても美味しいです(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 コーンは飾り用の6〜8粒を残して細かく刻む。
    ツナも細かく刻む。
  3. 3 ボールにホットケーキミックス、牛乳、刻んだコーン、刻んだツナを入れてホイッパーで混ぜる。
  4. 4 マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れ、上に飾り用のコーンを乗せる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やそうと作りました(^^)

おいしくなるコツ

小さい子ども向けにツナとコーンは細かく刻んでおりますが、刻まずにそのままでももちろん美味しいです(^^)

  • レシピID:1210008540
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパンツナ缶卵を使わない(卵アレルギー)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る