離乳食に☆ツナコーン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホットケーキミックス 大4
- 牛乳 大2と1/2
- ツナ 15g
- コーン 15g
作り方
-
1
7cmのココット2つ分
準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 -
2
コーンは飾り用の6〜8粒を残して細かく刻む。
ツナも細かく刻む。 - 3 ボールにホットケーキミックス、牛乳、刻んだコーン、刻んだツナを入れてホイッパーで混ぜる。
-
4
マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れ、上に飾り用のコーンを乗せる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やそうと作りました(^^)
おいしくなるコツ
小さい子ども向けにツナとコーンは細かく刻んでおりますが、刻まずにそのままでももちろん美味しいです(^^)
- レシピID:1210008540
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです(^^)