離乳食に☆小松菜の蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆小松菜の蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
1988025
1988025
とっても簡単なのですぐに作れます(^ ^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 小松菜は細かく刻む。
  3. 3 ボールにホットケーキミックスと刻んだ小松菜、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
  4. 4 マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

小松菜はできるだけ細かく刻んだ方が食べやすいです* お子様のおやつや離乳食にはもちろんですが、大人用にバター添えて食べても美味しいです*

  • レシピID:1210008536
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)小松菜蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る