♥時短♥ 油淋鶏 レシピ・作り方

♥時短♥ 油淋鶏
  • 約15分
  • 1,000円前後
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
見て作れば誰でも出来る!!
早くて簡単かつちょっとした工夫で激ウマレシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ♥の材料をすべて袋のなかにいれる。肉はひとくちにきる。
  2. 2 たまねぎをみじん切り
    生姜とニンニクはすりおろす
  3. 3 ☆の材料をすべて器にいれまぜる
  4. 4 下味をつけた♥を
    180℃で、6分ほどあげる
  5. 5 火が通ったのを確認したら
    キッチンペーパーにあげておく
  6. 6 お皿にこのみの葉ものをしいて、その上にあげた肉をのせる
  7. 7 最後にたれをかけて完成!

きっかけ

唐揚げ好きだけど以外とめんどくさい! かんたんにできたらいいなとおもい作ってみました!

おいしくなるコツ

油であげるとき大さじ1混ぜておくとかおりがとてもよくて美味しいです!

  • レシピID:1210008355
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏のから揚げ
関連キーワード
時短レシピ 誰でも出来る ヘルシー お弁当
料理名
簡単激ウマ油淋鶏
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る