オリゴ糖で甘さ控えめ♪簡単おやつにラングドシャ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵白 2個分(50g)
- バター 50g
- オリゴ糖 30g
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 卵白を白っぽくなるまで泡立てる(30秒位)
-
2
バターをボールに入れ、ゴムベラでクリーム状になるまで練ります。
オリゴ糖を加えてさらに混ぜ合わせる。 - 3 薄力粉をふるいにかけて②とさっくり混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートをしいた天板に③をスプーンなどで100玉位の大きさにして並べる。
-
5
余熱170度のオーブンで15分位焼きます。
生地の周りに焼き色が付いたら完成です♪ - 6 お好みで生地にココアを加えて焼いても美味しいです( ^ω^ )
きっかけ
卵白の消費に簡単に作れるおやつを作りたくて( ^ω^ )
おいしくなるコツ
プレーンの生地にココアや、抹茶などを加えて焼いても美味しいです♪ 色々な味のラングドシャで楽しんでみてくださいね。
- レシピID:1210008324
- 公開日:2016/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖の代わりにオリゴ糖を使って作りました( ^ω^ )
オーブンで15分♪
簡単おやつにいかがでしょうか?