離乳食 中期 豆乳でコーンスープ レシピ・作り方

離乳食 中期 豆乳でコーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
赤ちゃん用に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしのつぶを包丁でそぎ落とし耐熱性のラップで包みレンジで1分加熱する
    すり鉢で荒くすりつぶす
    豆乳をすり鉢に入れ、レンジで1分加熱する

きっかけ

とうもろこし好きなので

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1210008137
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
離乳食 中期 豆乳でコーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る