スキレットで熱々♪お好み焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 スキレットに油をひいて、餃子を並べてやきます。(中火位)
- 2 少し焼き色が付いたら、水を1カップ弱ほど加えて蓋をして蒸し焼きにします。(中火)
- 3 水分がなくなり餃子に火が通ったら裏に返します
- 4 ソース・マヨネーズ・かつおぶし・青海苔をかけて完成です
きっかけ
いつもの餃子をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
スキレットがない場合はフライパンでオッケーです。 焼き立てアツアツを火傷に注意しながらいただいてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1210007934
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- お好み焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子にソースとマヨネーズがよく合います( ´ ▽ ` )ノ
おつまみにも◎