鯵の卵の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の卵 1腹
- 酒 50cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうが 少々
作り方
- 1 鯵の腹から卵をとりだし器やボウルに水を入れそこに5分から10分つけて血抜きと臭み抜きをする
- 2 鍋に1の処理をした鯵の卵と酒・醤油・砂糖・おろししょうがを入れ10分程煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の卵の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)