混ぜるだけで超簡単!明太釜玉パスタ レシピ・作り方

混ぜるだけで超簡単!明太釜玉パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
lamlisa
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明太釜玉といえばうどんですが、パスタにも合いますよ〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)小さじ1を入れたお湯でパスタを茹でる。
  2. 2 ボウルで卵、昆布茶、オリーブオイルを合わせてを溶いておく。明太子は皮をとっておく。
  3. 3 湯切りしたパスタをボウルに入れて卵を全体に絡める。皿に移し、明太子と小ねぎ、刻み海苔を散らしたら完成。

きっかけ

バイト先にあったメニューを、昆布茶で簡単につくってみました。

おいしくなるコツ

●パスタは必ず塩を入れたお湯で茹でること。 ●湯切りしたパスタは、箸ですくってボウルに入れると良いです。(一気に入れると卵が固まってしまいます) ●食べるときは明太子とよく混ぜて!

  • レシピID:1210007371
  • 公開日:2015/10/10
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
釜玉明太パスタ
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