マーマレードスペアリブ レシピ・作り方

マーマレードスペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
おきらくチャン
おきらくチャン
フライパンひとつで簡単です!

材料(3~4人分)

  • スペアリブ 約1Kg
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 2片
  • マーマレードジャム 小瓶1(150g程度)
  • 醤油 ジャム瓶の半量(70cc程)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをすりおろして、ジップロックの中にスペアリブと一緒にまぶし入れて、一晩冷蔵庫で寝かしておく。時間がなければよく揉みこむ。
  2. 2 大フライパンを充分に熱してからスペアリブの表面を焼く。
  3. 3 焼き目がついたら、醤油とマーマレードを入れテリが出るまで中火で煮詰める。

きっかけ

ジャムがあったので!

おいしくなるコツ

アプリコットやパッションフルーツのジャムでも美味しい!

  • レシピID:1210007358
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る