チョコミント♪アイスクリーム レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ミントシロップ作ります、小鍋に水と砂糖を入れて煮立たせて火を止めてミントの葉を入れます。葉がしんなりしたら取り除いて、容器に入れます。
- 2 卵を卵黄と卵白に分けて、卵白に砂糖を35g入れてメレンゲにします。生クリームも砂糖を35g入れ角が立つ位に泡立てます。
- 3 卵黄にミントシロップを大さじ2入れてさっと混ぜます。
- 4 チョコレートを包丁で細かくカットします。
- 5 2と3と4とフードカラーを混ぜあわせて容器に入れて冷凍します
きっかけ
おうちで大好きなチョコミントアイスが出来ないかな〜?と思い色々工夫してみてやっと出来ました。
おいしくなるコツ
残ったミントシロップはマンタローやミントジュレップ、モヒート等で楽しめますよ。
- レシピID:1210007274
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません