山芋の豚肉巻き♪ レシピ・作り方

山芋の豚肉巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
チャブ358
チャブ358
豚肉は色んな野菜を巻いて楽しめるので今日は山芋を巻いてあっさり肉巻きにしました。

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 6枚
  • 山芋 カット1/2
  • 大葉 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 少々
  • あらびきブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 山芋を太めの短冊切りにして酢水にさらす
  2. 2 豚肉を広げ縦半分に切った大葉を乗せ水切りした山芋を包む
  3. 3 フライパンに油を引いてお肉を並べ軽く塩こしょうをする
    ※中火
  4. 4 全体に焼き色がついたらお酒を入れ蓋をする
  5. 5 焼きあがったら香りづけに醤油をかけてお皿に盛り付けブラックペッパーをかける

きっかけ

山芋は健胃作用があるのでお肉料理もあっさり食べられます。

  • レシピID:1210007239
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る