鶏むね肉☆大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に★を入れて混ぜます。
- 2 食べやすい大きさに切った鶏むね肉を加えて、3分加圧します。
-
3
加圧終了後火を止め、自然放置し蓋を開けます。
中火で、肉を混ぜながら、3分煮ます。 - 4 大根をおろし金ですりおろし、軽く水分を絞ります。
- 5 器に、③の肉ととタレを少し入れ、④の大根おろしをのせて、出来上がりです。
きっかけ
家にあった鶏むね肉と大根で夕飯のメインを作りました。
おいしくなるコツ
※③で煮込んだ後、肉により味を染み込ませる為に、蓋をしてゆっくり冷ましましょう。
- レシピID:1210006723
- 公開日:2014/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません