鶏むね肉☆大根おろしのせ レシピ・作り方

鶏むね肉☆大根おろしのせ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 濃厚に煮込んだ鶏むね肉とさっぱり大根おろしがいい感じ!混ぜながら召し上がれ!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚(約500g)
  • 大根おろし 10cm
  • ★砂糖 大8
  • ★薄口醤油 1/4カップ
  • ★醤油 1/4カップ
  • ★酢 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋に★を入れて混ぜます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鶏むね肉を加えて、3分加圧します。
  3. 3 加圧終了後火を止め、自然放置し蓋を開けます。
    中火で、肉を混ぜながら、3分煮ます。
  4. 4 大根をおろし金ですりおろし、軽く水分を絞ります。
  5. 5 器に、③の肉ととタレを少し入れ、④の大根おろしをのせて、出来上がりです。

きっかけ

家にあった鶏むね肉と大根で夕飯のメインを作りました。

おいしくなるコツ

※③で煮込んだ後、肉により味を染み込ませる為に、蓋をしてゆっくり冷ましましょう。

  • レシピID:1210006723
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る