現在地
 > 
 > 

鶏むね肉☆大根おろしのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏むね肉

    2枚(約500g)

  • 大根おろし

    10cm

  • ★砂糖

    大8

  • ★薄口醤油

    1/4カップ

  • ★醤油

    1/4カップ

  • ★酢

    1/2カップ

  • ★水

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉☆大根おろしのせ
  • 300円前後

【簡単】 濃厚に煮込んだ鶏むね肉とさっぱり大根おろしがいい感じ!混ぜながら召し上がれ!

作り方

  • 1

    圧力鍋に★を入れて混ぜます。

  • 2

    食べやすい大きさに切った鶏むね肉を加えて、3分加圧します。

  • 3

    加圧終了後火を止め、自然放置し蓋を開けます。
    中火で、肉を混ぜながら、3分煮ます。

  • 4

    大根をおろし金ですりおろし、軽く水分を絞ります。

  • 5

    器に、③の肉ととタレを少し入れ、④の大根おろしをのせて、出来上がりです。

きっかけ

家にあった鶏むね肉と大根で夕飯のメインを作りました。

おいしくなるコツ

※③で煮込んだ後、肉により味を染み込ませる為に、蓋をしてゆっくり冷ましましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1210006723

公開日:2014.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
鶏むね肉を使って節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉☆大根おろしのせのページ上部へ