圧力鍋で簡単☆ポトフにスープ付き レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆ポトフにスープ付き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
栗皮茶
栗皮茶
【フランス】 野菜をブイヨンで煮込むだけの\(^▽^)/簡単レシピ!メイン料理とスープを同時に作って、フランスパンを添えるだけ!

材料(4人分)

  • ソーセージ 1袋(8本)
  • じゃが芋(メークイン) 4個
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 2個
  • キャベツ 1/2個
  • 白ネギ 2本
  • セロリ 2本
  • ★水 5カップ
  • ★チキンブイヨン(500ml用) 2個
  • ★ローリエ 2枚
  • ★クローブ 2個
  • マスタード 大2

作り方

  1. 1 使った野菜です。
  2. 2 じゃが芋は皮をむきます。
    人参と玉ねぎは、皮をむいて半分に切ります。
  3. 3 キャベツは、4等分にくし形に切ります。
    セロリは、すじをとって半分に切ります。
    白ネギも半分に切ります。
  4. 4 圧力鍋に★を入れて混ぜ合わせます。
    ②と③の野菜を入れ、3分加圧します。
    加圧終了後火を止めて、急冷します。
  5. 5 ④の蓋を開け、煮崩れしやすいキャベツとじゃが芋を取り出します。
  6. 6 キャベツとじゃが芋を取り出した鍋に、ソーセージを加えます。
    落とし蓋をして、中火弱で20分煮込みます。
  7. 7 具は大皿に、スープはスープ皿に盛り付けたら、出来上がりです。
    マスタードをつけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

大掃除でキッチンに立っている時間がないので、圧力鍋で煮るだけの簡単ポトフを作りました。

おいしくなるコツ

※じゃが芋は、煮崩れしやすいのでメークインを使いました。 ※ブイヨンによって味が違うので、⑥で味見をし塩やコショウで味を調えて下さい。 ※スプーンでスープを具にかけながら、フォークとナイフでお召し上がり下さい。

  • レシピID:1210005531
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまさん0611
    やまさん0611
    2013/11/15 19:01
    圧力鍋で簡単☆ポトフにスープ付き
    時短でとっても簡単でした。
    何度もリピすると思います☆ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る